九萬現居上海,從事鋼琴教學工作,曾旅居紐約十年。

任何合作邀約,或有關鋼琴、上海&紐約生活的問題都歡迎來信 :)

joannetchen@gmail.com

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

 

在德國邊界城市Aachen的兩個星期,我們租了一台車,是在台灣沒有看過的西班牙國產車 León,我們給這兩星期的夥伴起名叫Hector,是台馬力十足的車,很有power。

這是來歐洲幾次旅行第一次租車,嚴格說起來也不算是自己租車,因為一切都有身邊的男人照顧好了,我只要當白癡,每天開開心心的出門就好。

然後我還真的忘了上次出門旅行,可以徹底當白癡是什麼時候了,因為一個人旅行總是會將警覺性拉到最高。上次自己從保加利亞坐夜車到羅馬尼亞時,巴士上坐我附近的男人一路上一直盯著我看,讓我毛骨悚然,根本無法好好休息。所以,可以在車上睡到流口水真的是一件很幸福的事。

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined
(photo: ONE WAY | by kennymatic ONE WAY | by kennymatic)

我:「欸,馬其頓的年輕人現在最熱門的話題是什麼?」

M:「失業、政治,還有最常被提及的:你要搬去哪裡?」

我:「年輕人都想離開馬其頓嗎?如果今天你必須放棄馬其頓國籍,去取得其他國家的國籍,你會猶豫嗎?」

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()