九萬現居上海,從事鋼琴教學工作,曾旅居紐約十年。

任何合作邀約,或有關鋼琴、上海&紐約生活的問題都歡迎來信 :)

joannetchen@gmail.com

目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


在西哈林區住了五年半,一直在等待一家讓我想久坐又空間舒適的咖啡店。左等右等,終於讓我盼到The Chipped Cup的到來 :D 在去年夏天 (2013)開張,在西148&149街之間Broadway上,入口隱身在lower level,若是沒有這塊牌子可能就會一直走過頭。雖然不是一般來紐約的遊客會拜訪的區域,不過如果你和我一樣是咖啡控,也想體驗一下紐約市中心高樓大廈之外的另一個面貌,我誠心推薦大家來坐坐。我個人非常喜歡他們的Latte還有Chai,以及現烤的可頌夾火腿和起士(大心)。光是Chai就有三種不同口味,有一般的,Dirty chai(大概就是chai味更重點),還有南瓜味的。不知道為什麼,他們的招牌設計很有仙履奇緣的風格,南瓜風味的chai也讓我不禁想到南瓜馬車(?)
 
文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


第一次走進[kahve]是因為在轉角的鳥人Totto拉麵排隊等了很久,在店門口巧遇許久未見也在等著吃Totto的友人,並在他們的建議之下到轉彎處的咖啡店先坐坐,所以決定轉移陣地取暖先。

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著休假有閒,在聯合廣場 (Union Square)附近辦完事後,便用手機Yelp找到了這家咖啡店。

Ost,在德文是「東」的意思,而Ost Cafe也坐落在紐約市區非常東邊的Avenue A上。店內的木頭色裝潢和擺設有歐洲的感覺,讓紐約的東村也吹進了一股維也納的風。
文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


Oren's Daily Roast在紐約總共有九家分店,我自己最常去的是在NYU旁邊的超級小店面。因為就在校區內,所以門外經常大排長龍。我自己是每次只要在上課前還有五分鐘的時間,一定會去光顧,等待一杯好咖啡來提神醒腦。

 

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()