九萬現居上海,從事鋼琴教學工作,曾旅居紐約十年。

任何合作邀約,或有關鋼琴、上海&紐約生活的問題都歡迎來信 :)

joannetchen@gmail.com

目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

洛杉磯(Los Angeles)以南至橘郡(Orange County)給我一種很奇妙的印象,就是每個城市都各司其職,互相聯繫,將整個南加州統整成一套巨大的生活系統。在LA和San Diego正中間的Laguna Beach從二十世紀初便有著「藝術殖民地」(Art Colony)的美譽,景色使這個小鎮吸引了許多藝術家遷徙至此定居。我想,在一個民主社會裡,一個城市要成為什麼樣子,還是決定於居民。
 


因為1932年的洛杉磯Olympics,Laguna Beach得天獨厚的海邊美景也使這個城市成為度假勝地。因此,此地的藝術家居民決定共同出資,在那年的夏天舉辦了第一屆的the Festival of Arts(http://www.foapom.com/, July 7 ~ August 31, 2012) ,並販售自己的作品,結果大受好評。而整個藝術節的高潮便是由真人演出名畫的live show,Pageant of the Masters!

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在多倫多Kensington Market附近亂走,遇到的兩位可愛小女生。
其中一位因為家裡已經養了五隻貓了,所以問我能不能養這隻貓 ....


我很喜歡以步行的方式來認識一個城市。我開始一個人亂跑的「前科」最早可以追溯到四~五歲左右,因為自己一個人看街窗裡的芭比娃娃看得入神,而忘記媽媽在店裡頭影印,便緊張的單獨跑去媽媽工作的地方找她(殊不知媽媽從影印店走出來發現小孩怎麼不見了),這是我人生中第一次自己過馬路。

國中的時候回家都要去萬華火車站搭火車,因為從學校的方向看得到台北車站旁的新光三越,我便突發奇想的拉了兩個同學說要看著新光三越的方向前進,看會不會比走路到萬華火車站快(結果我們走了一個小時,到萬華火車站只要十五分鐘。)

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Diane家的貓,Gaby。平日Diane總是放她在外頭和女兒(另一隻貓咪)一同打獵!他們要回家時會在氣窗上敲門,非常聰明!


八月中我從洛杉磯啓程前往加拿大多倫多參加朋友的婚禮,順便多停留了幾天。多倫多其實離紐約十分的近,卻一直找不到機會前往。和紐約同樣在北美,也是個很大的城市。而比起跑景點,我更想要多認識一下他們的人。因此,這趟旅程我選擇了用沙發衝浪的方式來認識這個城市。

我相信這世界上沒有巧合,也總是認為所有事情的發生都在冥冥之中相互牽引着。而這次會在Diane家落腳,也讓我再次認定這樣的說法。

文章標籤

九萬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論